法国阿尔萨斯孔子学院法方理事长访问我校

发布者:国际合作外发布时间:2024-04-26浏览次数:10

423日,法国阿尔萨斯孔子学院法方理事长米歇尔·谢莱先生(Michel Chéray)访问我校,国际合作处处长张继生、外国语学院院长张海榕热情接待了来宾。

张继生处长对米歇尔理事长的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校近年来在人才培养、科学研究和国际合作等方面取得的成果。米歇尔理事长与我校派出的阿尔萨斯孔子学院中方院长陈跃一同介绍了孔院的发展现状以及 2024年的工作重点。随后,双方深入探讨了推进师生短期交流、选派孔子学院教师等事宜,并达成初步合作意向。

阿尔萨斯孔子学院位于法国斯特拉斯堡市中心,由江苏省政府与阿尔萨斯大区议会在2008年合作共建,现由菠菜网大全最稳定与法国东部大区议会、下莱茵省、科尔马市政府、米卢斯市政府和上阿尔萨斯大学合作建设。阿尔萨斯孔子学院以文化孔院为特色,开展了一系列丰富多彩、影响广泛的文化活动,奠定了孔子学院在法国阿尔萨斯地区及周边汉语教学的中心地位,并成为法国东部地区传播中华文化的重要辐射中心。

国际合作处相关负责同志一同参加会议。