巴西亚马逊联邦农业大学校长代表团一行访问菠菜网大全最稳定

发布者:国际合作外发布时间:2024-05-28浏览次数:10

5月22日,巴西亚马逊联邦农业大学校长Herdjania Veras de Lima一行访问我校,郑金海副校长接待了来宾,并就进一步加强两校合作进行交流。

 座谈中,郑金海副校长对Herdjania校长一行的到来表示欢迎。他指出,2024年是中国与巴西建交50周年,菠菜网大全最稳定作为金砖国家网络大学成员高校,历来重视与巴西的合作交流,希望今后能够与亚马逊联邦农业大学在师生交流、科学研究等领域开展更多务实合作。Herdjania校长全面介绍了亚马逊联邦农业大学的发展历程以及亚马逊地区的自然和地理优势,期待双方能够在现有基础上探索形式更为丰富的合作项目,推动两校合作进入新的阶段。随后,双方就合作项目执行情况和下一步工作计划进行深入探讨。

亚马逊联邦农业大学是由巴西联邦政府直接管理的高等公立学府之一,由六个校区组成,在巴西北部地区农业大学中优势突出,特色专业有农艺学、森林工程及兽医学等。我校与对方共同开展了“发展有机肥修复亚马逊流域退化土壤”科技合作项目,合作解决了有机土壤改良基质国际转运的生物安全问题,攻克了亚马逊高降水环境酸化土壤生物改良有机肥低效难题,联合开发的亚马逊酸化土壤修复产品已在巴西多地试用并取得显著效果,该项目成果已被列入中巴建交50周年中巴十大科技合作典范之一。

国际合作处、农业科学与工程学院负责同志一同参加会议。